讲不出再见

喜欢就会放肆,爱就会克制!

凌晨两点,看完《后会无期》,唯一记住的就是这句台词。
静下来想一想,真的是这样。如若只是喜欢,可以肆意的去做疯狂的举动,可被理解的亦或是不被理解的,都无所谓,因为只想表现自己的情绪。可是,爱呢?爱,就要容忍,或者是沉默,或者是理解与远望。因为你不能为了自私的感情,去改变自己或者对方的生活,不能只是为了自己的占有而去给彼此带来伤害。这,也许就是克制!
也许,带着遗憾的人生才是完美的。不去管他思念是如何一步一步蔓延直到侵略了我的整个脑海,不去管他为什么每一个不经意的瞬间你总会出现在我的眼前。这又如何呢,爱,却无法拥你在怀,这又如何呢,爱,却无法站在你的面前像你是唯一一样成为你的唯一。就这样遗憾着吧,也许,这也是你所希望的。
慢慢的说服自己不再去懊恼,不再去低迷,因为我想你一定不愿意看到我这样,即使是我自作多情的想也好。
就这样带着遗憾吧,永远有那么一丝向往和憧憬,永远有那么意思牵挂和担心,又何尝不是一种幸福呢!
喜欢就会放肆,而爱,就会克制!

评论