讲不出再见

爱上一个人,爱上一座城!

      午后的周末,洗完衣服,看着外面在长沙这个城市难得一见的明媚阳光,内心也是无比的温暖。因为昨晚同学群里说起的同学聚会的事,一个女同学打电话过来聊天,瞎扯了半天群里同学们的有趣无趣的事,不知为何无意中提起婚姻这个事,感觉彼此算是比较要好的朋友,我便说起你我,没有带着什么目的或者是用意,也许只是寻找着一种倾诉,求一个心安的慰藉。她无意中的一句话让我感触颇深,她说:“其实,爱情和婚姻完全没有什么关系。”听到这句话的时候,我突然地意识到,我,算是这句话的践行者么?

      凌晨的时候,接到你的回电,我本是不抱着什么希望的,还是在轻睡中惊醒,看到是你的号码,紧接着是惊喜。我压抑着内心的兴奋,平淡的和你说话,不给力的信号却一而再再而三的掉线,感觉到你酒后的胡言乱语,心中却像是自己喝醉般难受。深深地担心,深深地牵挂,深深地自责。要是我在你身边,多好。

      我知道,其实事到如今,很多的故事,都已经变了颜色,时间是时间最无情的侩子手。带走的,不仅仅是甜美,幸福,回忆,坎坷,抱怨,或者后悔。他在让我们体会到新的美好的时候,一样让我们感觉到对于过去的苍白。我不知道,我的思念可以延续多久,我甚至从未有过什么计划去可以延续这件事情,他就是那么自然的,细致无微的融入我生活的所有。任何一件事,任何一个人,任何一个场景,都会悄然的让我眼前映现出你的样子。

       对,我就是这样,病了,病的很重很重。

       对,我就是这样一个疯子,疯的很不可理喻。

       一直还在纠结,纠结我在你的心里,是个什么样子,是个什么位置,可现在,却一切都释然了,在不在乎,又哟什么重要呢?即使是你无意中的,带给我的那些幸福和故事,已经让我可以安然的度过余生,我还要去奢求什么呢。爱,又怎样,不爱又怎样,这都不重要,你是你,我是我。

        爱上个人,爱上一座城。现在的我,真的理解了这句话的含义,之所以爱上长沙,不是这里的夜空绚烂,只因为,有和你一起的故事。

评论